当前位置:     主页 > 地板资讯 >
关于bet8你不得不知道的知识



bet8概况:  
   bet8最早被使用于上个世纪60年代初的欧洲,美国在60年代末期从欧洲引进技术并开始生产使用;直到七八十年代,欧美成功地改进了PVC树脂、增塑剂和其他辅助剂,使PVC地材在全世界得到了广泛的推广使用。  
   bet8学名聚氯乙烯,是以PVC树脂为主要原料,加入一定量的填充剂、稳定剂、增塑剂等辅助材料,经过捏合、挤出、冷却、分卷等工序制成的合成高分子地面覆盖材料。  
   PVC地材适用场所广泛:学校、医院、住宅、工厂、办公室、商场店铺、机场、运动场、电脑机房等要求美观舒适的防尘防潮、防腐、耐磨的场所。  
 



bet8性能特点:  
   1、耐磨,具有超强的耐磨性及抗冲击性; 
  2、抗菌,表面材质抗腐蚀抗试剂,加上表面层经过抗菌处理;  
   3、易清洁,表面进行PUR处理,具有防污性能;  
   4、减噪,弹性地材具有一定缓冲能力减少噪音;  
   5、防潮耐热,尺寸稳定。  
   6、施工快捷,是常见地材铺设速度的5-8倍;
   7、阻燃,消防等级达到Bf1级。  
   
 地材类大PK:  
 
PVC和亚麻地板的PK
 
 
  尺寸稳定,价格相对亚麻地板更便宜,清洁较之更为方便。  
 
bet8和橡胶地板的PK      
 
橡胶地板造价高,对地面基层要求高,容易夸大基层缺陷。bet8相对橡胶地板耐磨能力稍微逊色一筹但也能适应大多场所要求,橡胶地板一般在对耐磨要求极为苛刻的地方使用。
     bet8和地毯的PK      
 
  纺织地毯会变色 ,容易藏污不易清洁。怕潮。
    
   bet8和瓷砖的PK  
   
   bet8施工比瓷砖快,重量轻,减轻楼房的承载,防滑能力强于瓷砖,无缝隙。安装后可以马上使用。
     bet8和木地板的PK  
   
   实木地板不适用于潮湿环境,易于变形、开裂、起鼓、虫蛀、霉变、腐朽,行走回声,不耐冲击,清洁维护困难。复合木地板因为生产工艺问题存在甲醛含量的问题。
 
  bet8与大理石地板的PK
  
  大理石地板造价高,重量大,存在辐射问题,不适用与室内环境,与瓷砖问题相似,防滑能力不足,尤其在有水的情况下。 
   
bet8家装发展之路     
  
   理论上bet8应该在家装领域中也有很好的发展,但事实上,PVC在家装市场的份额格外的低。
   bet8的性能非常卓越,以其抗菌、环保、耐用、安全、脚感好、美观、静音、恒温等特点被广泛应用于,医院、幼儿园、学校等场合,以及办公楼、运动馆、商场等超大人流场合。其综合性能的卓越,使得bet8在短短几年内占据了国内工装市场的半壁江山。  
    然而,这么受欢迎的地面材料在人们日常生活的家庭内却鲜有罕见,甚至无人知晓。难道,bet8不适合家装环境使用吗?这个问题的答案显然是否定的,因为bet8抗菌、安全、防滑的特点,非常适合有老人和儿童生活的家庭;美观、脚感好、恒温、静音的特点非常符合对生活质量有较高追求的高品位人士;耐用、防水、易打理的特点非常适合因生活节奏快,工作压力大,而对家务付出时间不多的人群使用;环保不消耗自然资源的特点非常适合倡导“低碳生活”理念的人们。
   然而,bet8既然具有这么多适合人们日常生活的特点,既然这些特点能满足不同的对生活有不同追求的人们,为什么又迟迟的进不了家装市场呢,难道bet8不适合家庭装修的这个市场吗?答案又是非也!在欧美国家,30年前,bet8进入了工装市场。进入欧美人们生活、家装领域也已接近10年。如今,bet8在欧洲的家用地材的市场份额占据了惊人的40%!远超实木地板,强化地板、石材、以及地毯。举个例子有一个bet8厂商,推行PVC卷材地板整卷零裁销售。也就是说,即使是将整卷bet8根据顾客需求的面积,进行裁减来卖给顾客,而不用担心会造成残卷积库,因为根本不会有这样的现象发生,因为裁完剩下的残卷,将会在相当短的周期里面被别的顾客购买。  
   这样看来,我国bet8的发展,整整比欧美发达国家落后了20多年!这个落后,并不是技术的落后,国内市场上出现的PVC商用地板大多是进口品牌,品质完全与国际同步,而一些国产品牌的bet8,只在PVC商用领域占据了一小部分市场。这个落后,是消费理念、环保意识、市场认知、行业推广的落后。  
    那么我们来探讨下bet8为什么进入不了家装市场,bet8要进入国内的家装市场,需要解决哪些问题?分析一下无非是几大方面:     
 
   1.施工太复杂 
   
 PVC片材地板,当初主要是为了模仿和替代石材所开发的,因此片材的规格于石材规格相近,表面工艺和花色也主要是模仿各种石材。片材的施工主要是先用自流平水泥找平,待干燥之后,将地板胶合在地面上,打扫清洁之后即可使用。但是PVC片材,只是bet8的雏形产物,PVC材质的性能特性得到了稳定的发挥,但是因为其规格原因,施工繁琐,施工周期长。并且接缝很多,如果使用焊条,会因接缝太多影响美观,不使用焊条,接缝处将容易藏匿污垢。     PVC卷材地,通常宽度为2米,厚度为1.5-6毫米,长度会因为厚度的参数变化而变化,但一般在15-20米间,因其尺寸巨大,可以适应面积超大的场合使用,施工较片材而言稍为简便,拼缝也减少数十倍。是属于片材产品的进化型产品。然而由于每个家庭的户型大小不一、形状也不会相同,两米宽度的PVC卷材直接铺于家庭中的地上,会造成很大的材料浪费。另外,PVC卷材的施工工艺也不适合家装使用,小面积的房间不利于自流平水泥的快速风干,并且施工费用也比较高。  
 
   2.产品认知度低  
   
 近几年,PVC卷材地板面市以后,因其外形特征酷似地板革,不少人们,包
括一些貌似懂地面材料的装修施工人员,都误以为bet8就是地板革。由于地板革在人们生活中处于水泥地面与地砖地面中间的过渡型产物,因其表面极不耐磨、花色种类单一、易燃、易脏、难打理、有毒物质的释放严重超标等缺点,而被时代淘汰。但地板革与bet8其实是两个截然不同的两种东西,首先是材料上的不同,bet8由纯PVC材料发泡层,非织布类玻璃纤维层,表面是印刷装饰面,耐磨层和PUR涂层五层组成。它具备了早年地板革的那些所有优点,同时又彻底的解除了地板革的所有弊病,而且厚度也不同,2-3mm厚度的bet8看起来确实有点形似地板革,但两者相比不管是从环保角度还是从各项性能指标来看,bet8都是地板革所望尘莫及的。可以这样理解,如果说,地板革是卷材中的雏形产物的话,那么bet8是卷材进化到人性化高度的产品。地板革与bet8是猩猩与人的区别,相似的外形,不同的本质。   
 
  3.市场接受过程长,行业推广力度低  
   
  因前两者的问题,严重影响了bet8进军家装地板的脚步。bet8业内众多品牌、厂家、经销商都只能看看这只诱人的螃蟹,却都瞻前顾后的不敢上前一步,就等着哪位英雄先上去尝一尝味道后,再选择是吃还是不吃。因为,中国国内庞大的家装市场,实在是诱人无比,但是如果要进入这个市场,前期的规划、启动、推广、维护,需要非常漫长的一个过程来赢得消费者的认可,赢得市场的认可。在这个过程里面,需要庞大的人力、精力、财力,面对如此高的门槛,导致整个行业躇足不前。
上一篇:湛江bet8教你怎么找bet8供应商 下一篇:PVC和bet8是什么?